Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Курица и грибы отлично сочетаются с помидорами, а свежесть орегано придает блюду пикантности. Как приготовить пиццу с курицей и грибами вы узнаете из пошагового рецепта, который я вам рекомендую.
Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей и грибами:
Тесто для пиццы, 2 помидора, 100 г куриного филе, 150 г свежих шампиньонов или других грибов, 120 г твердого сыра, 1 ст. ложку свежего орегано (или 1 ч. ложку сушеного), оливковое масло, зелень петрушки.
Как приготовить пиццу с курицей и грибами:
Как приготовить начинку для пиццы: Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожици.
Помидоры и моццареллу нарезать не крупно кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные – на 4 части.
Куриную грудку обжарить на сковороде на высоком огне до хорошо румяной корочки – так мясо останется сочным внутри, дать ему остыть и мелко нарезать кубиками.
Как выпекать пиццу: Духовку нагреть до 200°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см, или про твин, смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на помидоры, затем курицу и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать примерно 15-20 мин.
Пицца с курицей и грибами готова, блюдо посыпать петрушкой, а еще можно украсить зеленым луком и подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Куриные отбивные под сырной шубой
Источник: