Перец болгарский, маринованный за 15 минут.

Перец болгарский, маринованный за 15 минут

Перец болгарский, маринованный за 15 минут

Этот рецепт является универсальным, а зимой просто незаменимым, так как  болгарский маринованный перец можно широко использовать как к гарнирам, бутербродам, да и просто в качестве соления. Готовится просто, за 15 минут и не занимает времени, польза огромная – рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления перца болгарского, маринованного:

Перец болгарский – 4 кг.

Подсолнечное масло – 200 г., уксус 9% – 200 г., сахар – 200 г., соль- 2 ст.ложки, вода – 1 литр, перец черный горошком – примерно 10 -15 горошин, чеснок (из расчета 3, 4 зубца на банку).

Способ приготовления:

Вымытый перец разрезаем вдоль, на 2, 3 половинки, вычищаем внутри от перепонок и семян.

Готовим маринад: В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме чеснока и перца, ставим на огонь, доводим до кипения, в конце заливаем уксус.

Приготовленный перец опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты, затем добавляем перец черный горошком и очищенные зубцы чеснока (из расчета 3, 4 зубца на банку), варим еще минуту.

Перец раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, и закатываем стерильными крышками.

Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Перец болгарский, маринованный за 15 минут готов,  хранить желательно в прохладном и темном месте, при температуре не выше 23 *С.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Морковь по-корейски

Источник: vkusnej.ru