Перец болгарский, маринованный за 15 минут
Перец болгарский, маринованный за 15 минут
Этот рецепт является универсальным, а зимой просто незаменимым, так как болгарский маринованный перец можно широко использовать как к гарнирам, бутербродам, да и просто в качестве соления. Готовится просто, за 15 минут и не занимает времени, польза огромная – рекомендую Вам!
Ингредиенты для приготовления перца болгарского, маринованного:
Перец болгарский – 4 кг.
Подсолнечное масло – 200 г., уксус 9% – 200 г., сахар – 200 г., соль- 2 ст.ложки, вода – 1 литр, перец черный горошком – примерно 10 -15 горошин, чеснок (из расчета 3, 4 зубца на банку).
Способ приготовления:
Вымытый перец разрезаем вдоль, на 2, 3 половинки, вычищаем внутри от перепонок и семян.
Готовим маринад: В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме чеснока и перца, ставим на огонь, доводим до кипения, в конце заливаем уксус.
Приготовленный перец опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты, затем добавляем перец черный горошком и очищенные зубцы чеснока (из расчета 3, 4 зубца на банку), варим еще минуту.
Перец раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, и закатываем стерильными крышками.
Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Перец болгарский, маринованный за 15 минут готов, хранить желательно в прохладном и темном месте, при температуре не выше 23 *С.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Морковь по-корейски
Источник: