Печенье с фруктовой начинкой.

Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой

Рецепт аппетитного на вкус и приятного на вид печенья с фруктовой начинкой. Приготовление этого печенья не занимает много времени, зато результат получается замечательный.

Ингредиенты:

Мука_____________________350 г.,

Разрыхлит ель_____________2 ч. ложки,

Крахмал__________________2 ст. ложки,

Сахар ____________________100 г.,

Сливочное масло__________ 200 г.,

Какао порошок____________2 ст. ложки,

Фрукты (чернослив, яблоки, лимон)

Как приготовить печенье с фруктовой начинкой:

1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, разрыхлит ель, крахмал и 100 г. сахара, все перемешиваем.

2. Замершее сливочное масло (можно заменить маргарином) перетираем в миску на крупной терке, перемешиваем.

3. Полученную смесь, делим на 2 части, в одну часть, добавляем какао порошок, перемешиваем.

4. Вторую часть смеси выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно разравниваем.

5. Готовим начинку, кусочками нарезаем лимон, очищенное яблоко, чернослив без косточки. Фрукты кладем в блендер, добавляем 3 ст. ложки сахара, измельчаем.

6. Приготовленную начинку, выкладываем на противень поверх ранее выложенной смеси, аккуратно разравниваем по всей поверхности.

7. Сверху начинку, посыпаем крошкой с какао, разравниваем.

8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.

9. Печенье с фруктовой начинкой готово. Достаем основу из духовки, даем остыть, нарезаем на кусочки, подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Закуска из лаваша с курицей

Источник: vkusnej.ru