Печенье через мясорубку
Печенье через мясорубку
Простое песочное печенье необычной формы – думаю, многие помнят это печенье с детства. Готовить его просто, получается это печенье очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку. Рекомендую Вам!
Ингредиенты для приготовления печенья через мясорубку:
Сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт., сода – 1/2 ч. ложка, погасить уксусом, сливочное масло или маргарин – 250 г., мука – 2,5-3 стакана. ( на 10 порций)
Как приготовить печенье через мясорубку:
Яйца с сахаром взбить миксером, затем погасить соду уксусом и влить в приготовленную яично-сахарную смесь.
Натереть в терке масло или маргарин, постепенно подсыпая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
Замешиваем крутое тесто. Тесто поделить на 3-4 части и отправить на 30-40 минут в морозилку.
Застелите противень бумагой для выпечки, установите мясорубку. Достаем тесто по частям из морозилки и пропускаем через мясорубку, ножом порцион но нарезая печенье желаемого размера, сразу выкладывайте печенье на противень.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, до готовности. Выпекать около 10-15 минут.
Печенье через мясорубку, готово.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Источник: