Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом
Простой, доступный, рецепт вкусного, хрустящего овсяного печенья с изюмом. Печенье с изюмом, просто таит во рту, этот рецепт, один из самых любимых рецептов домашней выпечки, готовится овсяное печенье с изюмом примерно около 15-20 минут, просто и быстро, рецепт примерно на 5 порций. Рекомендую вам приготовить очень вкусное овсяное печенье с изюмом.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные____________150 г.,
Мука______________________100 г.,
Изюм_____________________25 г.,
Масло сливочное___________130 г.,
Яйцо______________________1 шт.,
Сахар_____________________2 ст. ложки,
Ванильный сахар____________5 г.,
Разрыхлитель_______________1 ч. ложки.
Как приготовить овсяное печенье с изюмом:
- Для этого печенья я всегда использую темный изюм, да и для других блюд тоже. Прочитал, что темный изюм гораздо полезней светлого. Итак, изюм нужно подготовить для овсяного печенья.
-
Перед приготовлением теста, изюм нужно промыть в воде и обдать кипятком или за парить в кипятке.
-
В миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар и яйцо, тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера.
-
В отдельной посуде муку смешиваем с ванилью и разрыхлителем, затем помешивая, постепенно мучную смесь добавляем к сливочной смеси.
-
Далее туда же добавляем овсяные хлопья и изюм, руками вымешиваем тесто.
-
Из приготовленного теста формируем не большие шарики, весом примерно около 50 г., размером чуть больше грецкого ореха.
-
Далее шарики выкладываем на переложенный пергаментной бумагой противень, и слега придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку.
-
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем овсяное печенье с изюмом до золотистого цвета примерно 10-12 минут.
Овсяное печенье с изюмом готово, дайте ему остыть и можно выставлять на стол, мои дети обожают это печенье кушать с молоком. Предлагаю вам рецепт «овсяный кекс со смородиной»
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Приятного вам аппетита!
Источник: