Овощное блюдо Армении
Овощное блюдо Армении
Овощное блюдо имеет богатый витаминный состав, это блюдо готовится на скорую руку из продуктов, которые всегда под рукой, овощное блюдо будет полезно для всей семьи. Как приготовить овощное блюдо Армении, сказано в этом рецепте.
Ингредиенты для приготовления овощного блюда
Баклажаны 300 гр., соль 1 ч. ложка, лук 2 шт., растительное масло 60 мл., уксус столовый 20 мл., помидоры 300 гр., перец черный молотый ¼ ч. ложки, базилик 20 гр.
Как приготовить овощное блюдо:
Очистить баклажан, затем нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Далее нужно положить кольца баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла, и не будет горчить.
Далее нарезаем лук колечками.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавляем в сковородку луковые колечки, жарим до легкой золотистости.
Обжаренные овощи кладем в блюдо, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус, хорошенько перемешиваем.
Овощное блюдо готово, добавляем мелко нарезанную зелень — петрушку или лучше базилик.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат из хрустящих баклажанов
Источник: