Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Конечно, сейчас можно все купить в магазине, но по качеству домашнее консервирование салатов на зиму, конечно, вне конкуренции. Это овощное ассорти подойдет к любому столу и всегда порадует своим необычайным, слегка сладковатым вкусом. Овощное ассорти на зиму по этому рецепту, поможет вам сэкономить и разнообразить ваше зимнее меню.
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти:
Помидоры ; огурцы; болгарский перец; чеснок; укроп; хрен, по желанию лук репчатый
На 3-х литровую банку примерно 1,5 л воды;
Соль – 1 ст. ложка.; сахар – 3 ст. ложки.; уксус 9% — 3 ст. ложки; Укроп (зонтики, стебли), листья хрена, чеснок, по желанию – лавровый лист.
Способ приготовления:
Все овощи хорошо вымыть и нарезать дольками, кроме того огурчики желательно замочить в воде на пару часов или ошпарить кипятком (они тогда получаются хрустящие). Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, все помыть.
Приготовленную зелень для маринования предварительно замочить примерно на 10 минут, а затем хорошенько промыть в проточной воде.
Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить и так же подготовить для них крышки.
В эмалированную кастрюлю, налить воды, поставить ее на огонь.
Теперь на дно каждой банки уложить зелень, затем нужно укладывать, чередуя резанные дольками или кружочками помидоры и огурцы, дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока.
Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:
Наполнить банки до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.
Второй раз наполнить банки кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить все специи.
Дать маринаду дойти до кипения. Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками.
Читайте также: Бастурма из куриной грудки
Овощное ассорти на зиму готово, ассорти хранить в прохладном и темном месте.
Измельченные листья хрена придадут рассолу «прозачность» и незабываемый вкус;
Для того чтобы засоленные огурцы и помидоры не плесневели, в тару сверху необходимо положить измельченный корень хрена или его листья.
Приятного Вам аппетита!
Источник: