Овощная закуска
Овощная закуска
Эта овощная закуска, готовится в разгар лета, но и зимой это блюдо любимо многими, блюдо подается холодным, хотя в горячем виде тоже вкусно! Овощная закуска является диетическим витаминным блюдом для всей семьи. Это блюдо доставит праздничную радость в любой дом.
Ингредиенты для приготовления овощной закуски:
Баклажаны 3-4 шт., болгарский перец 5 шт., кабачок 1шт. огурец 2 шт., морковь 3 шт лук репчатый 4 головки, помидоры 4 шт., чеснок, зелень.
Как приготовить овощную закуску:
Чистим баклажаны, режем не большими кружочками, для тог , что бы баклажаны избавить от горечи (посолить, 15 мин и ополоснуть холодной водой), припорошить крахмалом.
Болгарский перец, освободить от семян и перегородок, порезать полосками.
Кабачок, порезать тонкими ломтиками.
Огурец почистить, порезать кружочками.
Морковь почистить, потереть на крупной терке.
Лук репчатый 4 головки, порезать полукольцами.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать дольками.
Чеснок
Затем все подготовленные овощи обжариваем на подсолнечном масле: баклажаны, кабачки, лучок до золотистости, помидор до мягкости, все остальное до прозрачности!
Овощи, поочередно, откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь маслу (его же используем для обжаривания следующих порций овощей).
В форму для выпечки или чашу с высокими бортиками – выкладываем слоями овощи: баклажан, перец, кабачки, огурец, морковь, лук, помидоры, слои можно повторять.
Чеснок выдавлеваем через пресс только на баклажаны!
Помидоры можно поперчить, не забыть посолить все слои.
Овощная закуска готова, дать ей остыть, перевернуть и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Морковь по-корейски
Источник: