Овощная закуска.

Овощная закуска

Овощная закуска

Эта овощная закуска, готовится в разгар лета, но и зимой это блюдо любимо многими, блюдо подается холодным, хотя в горячем виде тоже вкусно! Овощная закуска является диетическим витаминным блюдом для всей семьи. Это блюдо доставит праздничную радость в любой дом.

Ингредиенты для приготовления овощной закуски:

Баклажаны 3-4 шт.,  болгарский перец 5 шт.,  кабачок 1шт. огурец 2 шт.,  морковь 3 шт лук репчатый 4 головки, помидоры 4 шт., чеснок, зелень.

Как приготовить овощную закуску:

Чистим баклажаны, режем не большими кружочками, для тог , что бы баклажаны избавить от горечи (посолить, 15 мин и ополоснуть холодной водой), припорошить крахмалом.

Болгарский перец, освободить от семян и перегородок, порезать полосками.

Кабачок, порезать тонкими ломтиками.

Огурец почистить, порезать кружочками.

Морковь почистить, потереть на крупной терке.

Лук репчатый 4 головки, порезать полукольцами.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать дольками.

Чеснок

Затем все подготовленные овощи обжариваем на подсолнечном масле: баклажаны, кабачки, лучок до золотистости, помидор до мягкости, все остальное до прозрачности!

Овощи, поочередно, откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь маслу (его же используем для обжаривания следующих порций овощей).

В форму для выпечки  или чашу с высокими бортиками – выкладываем слоями овощи: баклажан, перец, кабачки, огурец, морковь, лук, помидоры, слои можно повторять.

Чеснок выдавлеваем через пресс только на баклажаны!

Помидоры можно поперчить, не забыть посолить все слои.

Овощная закуска готова, дать ей остыть, перевернуть и украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Морковь по-корейски

Источник: vkusnej.ru