Острые огурцы в капустных листьях
Острые огурцы в капустных листьях
Не знаю кто придумал, но я попробовал и мне понравился этот рецепт. Оригинальный рецепт огурцы получаются хрустящими, а капуста по своему дополняет этот вкус. Не обычная заготовка на зиму. Думаю стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:
Огурцы — 3-4 кг., капуста — 1 головка, горький стручковый перец — (2-3) по вкусу, чеснок — 1 головка, хрен — по вкусу, укроп, соль, сахар, уксус.
(По желанию можно добавить морковку)
Способ приготовления:
В банки укладываем листья хрена, укроп, 2-3 дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу.
Разбираем головку капусты, подготавливаем листы.
Огурцы хорошенько вымыть, затем у огурцов срезать кончики.
Завернуть каждый огурчик в подготовленный капустный лист.
Сложить в подготовленные банки, залить кипятком и дать постоять 30 минут.
Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. Из расчета на одну 3-х литровую банку -1,5 ст. ложку соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
Острые огурцы в капустных листьях готовы, закатать стерилизованными крышками и поставить в кладовку до зимы.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Бастурма из куриной грудки
Источник: