Острые огурцы по корейски
Острые огурцы по корейски
Острые огурцы по корейски – это бесподобно вкусный, в меру острый салат из огурцов, рекомендую – проверенный, очень простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях. Иногда нам очень хочется, чего нибудь этакого, солоноватого, острого, блюда которое возбуждает аппетит, острые огурцы по корейски, это имеено это блюдо. Рекомендую Вам! Блюдо №1
Ингредиенты для приготовления острых огурцов по корейски:
Огурец___________0,5 кг,
лук репчатый______1 шт.,
соевый соус________1 ст. ложка,
уксус (9%)_________3 ч. ложки,
кунжут_____________1 ст. ложка,
соль_______________по вкусу,
сахар_______________1 ч. ложка,
перец красный (молотый) — 2 ч. ложки,
чеснок ______________5 зубчиков,
зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить острые огурцы по корейски:
- Огурцы нарезать продольными, тонкими брусками, посолить по вкусу и отставить в сторону (огурцы должны отдать сок).
2. Нарезать лук полукольцами и хорошенько промыть его в холодной воде.
- Очищенный чеснок выдавить через пресс и мелко порубить зелень.
4. Затем сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, соус, красный перец и кунжут. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник примерно на 30 мин., чтобы огурцы с луком замариновались
- Острые огурцы по корейски готовы, салат можно подавать на стол, вкус – просто пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Источник: