Острые маринованные голубцы по-корейски .

Острые маринованные голубцы по-корейски

Острые маринованные голубцы по-корейски

Вкусные, аппетитные, ароматные в меру острые, ну просто сказочно вкусные голубцы! Как приготовить острые, маринованные голубцы по-корейски, готовить их просто, все ингредиенты находятся под рукой, быстро и экономно.

Ингредиенты  для приготовления маринованных голубцов:

1 средний  кочан капусты, 4-5 шт.  моркови , 1-3 головки  чеснока , черный молотый перец, соль повкусу, 1,5  ч. ложка молотого кориандра.

80 мл уксуса 9%, 14 стакана  растительного масла, 2 ст. ложки соли, 100 г Сахара, пол литра воды.

Способ приготовления:  

В капусте вырезаем кочерыжку. кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим  примерно  5 секунд, выключаем огонь.

Верхние листья начнут отделяться, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

Морковку натереть на крупную терку, затем обжарить на растительном масле, добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку, тщательно перемешать  морковь со специями и оставить на 20 минут.

(перед заливкой): В кипящую воду добавить соль, сахар,  уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить.

Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно  утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна  с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. или больше, но они должны быть не толстыми.

Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку  и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы  мариноваться  двое суток при комнатной температуре.

Острые маринованные  голубцы   по-корейски готовы, можно подать на стол удивительно вкусная закуска.

Читайте также:  Домашний майонез за 30 секунд

 Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru