Остро – сладкий соус из помидор
Остро – сладкий соус из помидор
Остро – сладкий соус из помидор в меру острое и сладкое блюдо для гурманов, улучшает пищеварение, да и просто приятно балует наши вкусовые рецепторы.Рекомендую вам заготовить на зиму! Полезно, вкусно, не дорого!
Ингредиенты для приготовления остро — сладкого соуса из помидор:
2,5 кгпомидоров, 150 гр. сахара, 1 ст. ложка соли, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложка черного перца, 1 /4 ч. ложка душистого перца, 2 шт. гвоздики, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Нарезаем помидоры, выкладываем на противень, добавляем зубчики чеснока в шкурках. Запекаем в течение часа.
Затем вынимаем противень и очищаем помидоры от шкурки и разминаем их.
Раз мятые помидоры нужно варить в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема. Минут за десять до конца варки добавить сахар, уксус, соль, перец, корицу, гвоздику.
По окончанию варки, очистите запеченный чеснок и добавьте в соус.
Горячий соус разлить по «банкам или бутылкам, стерилизовать в кипящей воде и закупорить.
Остро – сладкий соус из помидор готов, это блюдо добавит ярких красок и украсит ваш настоящий день.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Буженина из свинины
Источник: