Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями .

Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями

Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями

Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями уникальный, старинный рецепт кавказской кухни. Брынза и свекольные листья наполняют пирог полезными свойствами, гостям подается горячим, обильно смазанным сливочным маслом. Осетинский пирог необыкновенно вкусный и полезный. Рекомендую вам этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога:

Мука – 700 г. Сухие дрожжи – 1/2 ст. ложки Соль  – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Растит. масло – 100 г. Теплая вода Сливочное масло для смазки

350 г. несоленой брынзы (или сулугуни)  750 г. рубленых свекольных листьев Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки, затем поставить опару в теплое место на 15 минут.

Размять вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок, перемешать.

Разделить начинку на 3 части.

В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду. Тесто должно быть мягким,  месить тесто, добавляя растительное масло. Далее нужно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто поднимется, вы месить еще раз и вновь поставить в теплое место на 20 минут. Затем тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку.

Примять края и собрать тесто вокруг. Вот как на фото.

Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.

Пирог выложить на разогретый противень. Разровнять и сделать в центре отверстие, для того, чтобы из пирога выходил воздух.

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 35-40 минут.

Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями готов, пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru