Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями
Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями
Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями уникальный, старинный рецепт кавказской кухни. Брынза и свекольные листья наполняют пирог полезными свойствами, гостям подается горячим, обильно смазанным сливочным маслом. Осетинский пирог необыкновенно вкусный и полезный. Рекомендую вам этот простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления осетинского пирога:
Мука – 700 г. Сухие дрожжи – 1/2 ст. ложки Соль – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Растит. масло – 100 г. Теплая вода Сливочное масло для смазки
350 г. несоленой брынзы (или сулугуни) 750 г. рубленых свекольных листьев Соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки, затем поставить опару в теплое место на 15 минут.
Размять вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок, перемешать.
Разделить начинку на 3 части.
В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду. Тесто должно быть мягким, месить тесто, добавляя растительное масло. Далее нужно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто поднимется, вы месить еще раз и вновь поставить в теплое место на 20 минут. Затем тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку.
Примять края и собрать тесто вокруг. Вот как на фото.
Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
Пирог выложить на разогретый противень. Разровнять и сделать в центре отверстие, для того, чтобы из пирога выходил воздух.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 35-40 минут.
Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями готов, пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
Приятного Вам аппетита!
Источник: