Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Это самое желанное лакомство из моего детства, орешки со сгущенкой невероятно вкусные , но скажу что начинку для орешков можно изменить, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы. Рецепт уже много лет передается из рук в руки.
Ингредиенты для приготовления печенье орешки со сгущенкой
Мука 3 ст.; масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г; сахар – 0.5 стакана; яйцо – 2 шт.; 0.25 ч. ложки пищевой соды, гашеной 1 ч. ложка сока лимона; соль – щепотка.
Вареное сгущенное молоко – 1 б., сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков, взбить белки в густую пену.
Масло растираем с сахаром и постепенно добавляем по одному желтки, добавляем соль, гашеную соду и продолжаем мешать.
Медленно вводим белки, затем в полученную массу постепенно добавляем муку и замешиваем однородное тесто (тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным). Тесту даем отстоятся, минимум 15 минут.
Разогреваем (орешницу), смазываем ее маслом.
От приготовленного теста отрываем небольшие кусочки по размеру 2/3 ячейки формы и кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы.
Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут, даем остыть.
Для начинки: Смешиваем сгущенное молоко с маслом.
Наполняем каждую половинку сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки.
Орешки со сгущенкой готовы, можно подавать это лакомство на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Источник: