Окрошка мясная на квасе
Окрошка мясная на квасе
В этом блюде отварное не жирное мясо, окрошка мясная заправляется специальной о крошечной заправкой, которая готовится из растертых желтков яиц с горчицей, зеленым луком, так же возможно с перцем и хреном, готовится окрошка на квасе.В этом рецепте вы узнаете как правильно приготовить окрошку мясную на квасе. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления окрошки мясной на квасе:
300 г. мяса, 2 шт. огурца свежего, 2 яйца, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, сметана, горчица, сахар и соль по вкусу,1 л. хлебного кваса.
Способ приготовление окрошки:
Мясо лучше брать несколько видов, например говяжье и куриное.
Все мясное, огурцы и белки яиц порезать кубиками, перемешать.
Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив немного соли, желтки, немного горчицы, соль, сахар, сметану, растереть и немного развести квасом.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
Окрошка мясная на квасе готова, правильная подача окрошки подразумевает, что крошево смешивается с квасом непосредственно в вашей тарелке.
Поэтому, в идеале, на столе при подаче окрошки должны присутствовать – миска с крошевом, кувшин с квасом, сметана, сахар, соль, горчица или хрен и посуда с зеленью. Тогда каждый из присутствующих за вашим столом сможет создать окрошку по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат из куриных сердец Сердцеедка
Источник: