Огуречный соус
Вкусный, полезный, ароматный и простой в приготовлении огуречный соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Испробовав этот соус, вы навсегда забудете про майонез. Полезно, просто и очень вкусно!
Огуречный соус придает блюду уникальный и неповторимый вкус, Соус для овощей с огурцами и укропом готовится просто и не требует к себе большого внимания в приготовлении, огуречный соус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
Огурец свежий ___________1 шт.,
сливочный сыр ___________100 г.,
чеснок ___________________2 зуб.,
сметана (жирная) __________3 ст. ложки,
укроп ____________________1 ст. ложка,
соль, перец ________________по вкусу,
Специи по вашему усмотрению.
Как приготовить огуречный соус:
1. Мы знаем, что свежий огурец состоит в основном из воды, клетчатки, минералов, так же огурцы наполнены полезными веществами и насыщены калием. В этом рецепте приготовления огуречного соуса, огурец играет первостепенную, важную роль.
2. Для приготовления огуречного соуса, выбираем огурец средней величины, спелый и сочный. Вымытый огурец нужно натереть на крупной терке в небольшое блюдо.
3. В это же блюдо нужно добавить мягкий сливочный сыр, очистить чеснок и выдавить в блюдо с огуречной смесью через пресс.
4. Для соуса используем жирную сметану, сметана делает соус сытным, сметану так же добавляем в блюдо.
5. Зеленый укроп, измельчаем и добавляем, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно использовать специи, но аккуратно с пропорциями не переборщите.
6. Теперь всю смесь нужно хорошенько перемешать.
Огуречный соус готов, этот чудо огуречный соус, просто объедение, предлагаю вашему вниманию похожий рецепт, соус тартар в домашних условиях, очень вкусный и простой в приготовлении соус. Рекомендую.
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Приятного Вам аппетита!
Источник: