Нежная творожная запеканка
Творожная запеканка без муки, манки и масла – это низкокалорийный, полезный и очень вкусный завтрак для детей и взрослых. Десерт получается воздушным, очень нежным и аппетитным. Творожная запеканка на банановой основе в меру сладкая, очень сытная и ароматная. Нотки ванили, бананов и любимых фруктов отлично подчеркивают вкус творога. В запеканку можно добавлять любые ягоды, фрукты и сухофрукты по вкусу или приготовить классический вариант десерта. Очень важно дать запеканке остыть после приготовления, чтобы творожный десерт не потерял свою форму и воздушную структуру. Подают запеканку из творога охлажденной. Для лучше стабилизации десерта перед подачей его можно отправить в холодильник на четверть часа.
Для приготовления творожной запеканки без манной крупы, масла и муки нужно подготовить следующие ингредиенты:
• бананы – 2 шт.; • творог – 400 г; • сахар – 4 ст.л.; • куриные яйца – 3 шт.; • сметана – 60 г; • соль – щепотка; • абрикосы – 4 шт.;
• ваниль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сперва следует перебить творог с сахаром, сметаной, солью и ванилью до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера. Компоненты нужно превратить в воздушную творожную массу.
2. Добавить очищенные бананы. Они должны быть очень спелыми и довольно сладкими. Можно использовать и перезрелые бананы. Перебить творожный крем с бананами повторно.
3. Вбить куриные яйца комнатной температуры. Взбить творожную массу ещё раз.
4. Вылить основу для творожной запеканки в жаропрочную форму с антипригарным покрытием. Поверх творожной массы следует выложить любимые фрукты, ягоды или сухофрукты. Отправить заготовку запеканки в разогретую духовку. Выпекать творожный десерт при 170 градусах до румяной корочки. После запекания следует оставить блюдо в духовке до полного остывания.
Читайте также: Рецепт грузинского лаваша
5. Нарезать охлажденную творожную запеканку на кусочки и подавать к столу с любимым джемом, конфитюром или сметаной.
6. Приятного аппетита!
Выход: 1070 грамм Калорийность: 137,79 ккал/100 грамм, БЖУ – 8,9/4,25/15,72
Время приготовления: 40-50 минут
Источник: