Мусака сербская
Мусака сербская
Рецепт традиционного блюдо из мяса и овощей состоящая из нескольких слоев и имеющая уникальный вкус, это блюдо может подаваться охлажденным, и подавать его с зеленью к любому празднику.
Ингредиенты для приготовления мусаки сербской:
Фарш 500-600 г., 8 картофелин, 2 луковицы, 2 морковки, 3 яйца, сыр твердый, молоко, масло оливковое (для жарки), масло сливочное (для смазывания формы), соль, перец, по вкусу, 1 пучок петрушки.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками
Затем лук обжарить на сковороде до состояния прозрачности, добавить морковку и тушить еще примерно 5 минут.
Далее нужно добавить на сковороду фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым, посолить, поперчить фарш по вкусу.
Смазать форму сливочным маслом, и на дно формы выложить слой картошки, затем слой фарша.
И так же дальше, картошка-фарш, картошка-фарш, а на последний слой фарша выложить помидоры.
Затем обязательно накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем был именно картошка).
Запекаем в духовке при температуре 250 градусов примерно 20-25 минут, пока картошка не подрумянится.
Затем взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху и покрываем слоем сыра.
Вновь запекаем в духовке еще примерно 20 минут, пока сыр не превратится в румяную корку.
Мусака сербская готова, перед подачей посыпать петрушкой и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Утка с райскими яблоками
Источник: