Мусака с баклажанами и соусом Бешамель
Мусака с баклажанами и соусом Бешамель
Блюдо Мусака с баклажанами и соусом Бешамель представляет собой запеченные баклажаны с мясным фаршем под соусом Бешамель. Это грецкая кухня со своими особенностями и традициями.Готовится в домашних условиях, обязательно попробуйте приготовить это блюдо – порадуйте гостей и близких.
Ингредиенты для приготовления мусаки с баклажанами под соусом Бешамель:
Баклажан — 2 (средних ), мясной фарш — 600 г., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., чеснок – 4-5 зуб., зелень — 1 пучок , вино белое – 100 мл., оливковое масло, соль перец по вкусу.
Молоко — 1 ст., сыр твердый — 100-150 г., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст.ложка, оливковое масло.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать дольками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем ото жмите выделившийся сок с баклажанов, с брызните маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Далее в сотейник плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.
Для этого в блендере нужно в кашу измельчить овощи лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.
После того как фарш слегка станет румяным добавить в него полученное овощное пюре и продолжать обжаривать.
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино, продолжать тушить.
Яйцо взбить с молоком.
В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст. ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и помешивая, чтобы не было комочков, постепенно влить молочно яичную смесь.
Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком пока соус не загустеет. Снять соус с огня, добавить натертый на терке 1/3 сыра и перемешать до однородности.
Читайте также: Куриные отбивные под сырной шубой
В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и снова выложить фарш.
Залить соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром, рубленной зеленью и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Recept Musaka s baklazhanami i sousom Beshamel’ vkusno
Мусака с баклажанами и соусом Бешамель готов, перед подачей блюду нужно дать остыть, затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Источник: