Мраморный торт.

Мраморный торт

Мраморный торт

По рецепту мраморный торт получается пышный, мягкий и очень вкусный. Особенностью этой выпечки является ее необычный внешний вид, напоминающий мрамор. Поэтому этот торт имеет название «Мраморный», рецепт его приготовления очень прост, по этой причине Мраморный торт еще больше полюбился домохозяйкам. Вкусно, просто и большая экономия времени – рекомендую Вам!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука_______________300 г.,

Яйца________________2 шт.,

Сахар_______________200 г.,

Сметана_____________200 г.,

Масло сливочное______100 г..

Разрыхлитель_________1 п.,

Фундук______________100 г.,

Ваниль_______________щепотка

Какао-порошок________2 ст. ложки

Для глазури:

Шоколад____________100 г.,

Коньяк______________1 ст. ложка

Молоко______________1 ст. ложка

Как приготовить мраморный торт:

1. Как приготовить тесто: Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить сметану и снова взбить, добавить растопленное масло, перемешать. 2. Далее продолжая помешивать, постепенно добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, молотый фундук, замешиваем тесто. Тесто должно получиться густое. 3. Приготовленное тесто разделить на две части, в одну из частей добавляем 2 ст. ложки какао-порошок и перемешиваем.

4. Как выпекать мраморный торт: Форму смазываем сливочным маслом, можно для смазывания формы применять маргарин, затем поочередно выкладываем при помощи столовой ложки тесто на середину формы, темное и светлое тесто, затем разравниваем тесто в форме.

5. Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут, готовность проверяем шпажкой. Дать мраморному торту остыть. 6. Как приготовить глазурь:  Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.ложкой коньяка и 1 ст.ложкой молока, хорошо перемешать.

7. Далее полить приготовленной глазурью, остывший мраморный торт.

Источник: vkusnej.ru