Морковь по-корейски с чесноком и перцем Чили
Домашняя морковь по-корейски — это вкусная овощная закуска из простых и доступных ингредиентов. Она невероятно вкусная и очень бюджетная! Такая корейская морковка несомненно украсит любой праздник! Корейская морковь домашнего приготовления абсолютно безопасна, без добавления вредных консервантов и искусственных красителей. Попробуйте приготовить корейскую морковь, и вы несомненно будете подавать такую овощную закуску на каждый праздничный стол!
Для приготовления острой закуски из моркови понадобятся следующие ингредиенты:
• уксус — 3 ст.л.; • морковь — 500 г; • сахар — 1 ст.л.; • масло растительное — 50 мл.; • соль — 1 ч.л.; • перец чили — по вкусу; • приправа для корейских блюд — 1 пакет;
• чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
1. Для начала нужно очистить морковь и натереть на узкой специальной терке.Должна получится довольно тонкая и длинная овощная стружка. Добавить специи для корейской моркови. Как правило, в такую смесь пряностей входит: черный перец, кориандр, красный перец, паприка, кунжут, базилик и сушеный чеснок.
2. Добавить свежий чеснок, измельченный специальным прессом.
3. Влить горячее растительное масло.
4. Добавить уксус столовый и тщательно перемешать закуску. Отправить заготовку для корейской моркови в холод — минимум на три часа. Идеальное время маринования — 10-12 часов.
5. Выложить готовую морковь по-корейски в тарелку для подачи. Дополнить рубленой зеленью, перцем Чили и черным кунжутом — по желанию. Приятного аппетита!
Острая и пикантная закуска в виде корейской морковки идеально дополнит праздничный стол или домашний ужин. Закуска хорошо подчеркнет вкус рыбных, мясных и грибных блюд. Домашнюю морковь по-корейски можно добавлять в салаты, слоеные холодные закуски, шаурму, использовать для дополнения сэндвичей, закусочных рулетиков из лаваша или мяса. Попробуйте приготовить вкусную морковь по-корейски в домашних условиях, и вы больше никогда не купите такую пикантную овощную закуску в магазине!
Читайте также: Яичные конвертики с сыром на завтрак
Время приготовления: 4-12 часов Калорийность: 60 ккал/100 грамм, БЖУ — 1,30/3,10/7
Выход: 600 г
Источник: