Моченые яблоки в капусте

Моченые яблоки в капусте – это замечательное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами готовится просто. Моченые яблоки в капусте  это здоровое питание для всей семьи, приготовленное из не дорогих продуктов.

Возможно Вам будет интересно: Во времена правления Алексея Романова моченые яблоки пользовались огромной популярностью среди знати. При дворе они подавались к столу в качестве изысканного десерта. Сам царь в своей усадьбе выращивал элитные яблочные сады.

Доказано, что в квашеных яблоках витамина С в 2 раза больше чем в свежих. Издавна мужчины любили больше яблоки с квашеной капустой, они, как известно хорошо помогают при похмелье и других отравлениях, защищают от атеросклероза.

Для приготовления моченых яблок в капусте Вам понадобиться:

Капуста 1,5 кг, морковь 200 гр., яблоки 1 кг, соль примерно 2 чайных ложки, лавровый лист 2-4 шт.,  перцем горошком по вкусу, я ложу от 4-7 шт.

Способ приготовления:

Капусту  нашинковать, морковь натереть на крупной терке, каждое яблоко разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с хвостиком.

Далее капусту смешиваем с морковью, солим и снова хорошенько перемешиваем руками, при этом немного придавливая. На дно пустой емкости кладем капусту, пару лавровых листьев, 3-4 горошины черного перца и хорошо ее приминаем.

Затем на капусту выкладываем разрезом вниз яблоки, а сверху закладываем оставшуюся капусту и хорошо придавливаем ее.

Затем сверху емкость закрываем крышкой и оставляем бродить.

Капусту с яблоками на протяжении 2-3 дней необходимо прокалывать деревянной палочкой 2-4 раза в день и держать в теплом месте (температура в комнате примерно около 25 градусов).

Моченые яблоки в капусте  готовы, чтобы замедлить процесс брожения и сохранить их на дольше, следует поставить яблоки в прохладное  место, погреб или холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru