Мясо тушеное с овощами
Мясо тушеное с овощами
Необычайно вкусное блюдо, особенностью которого является то, что в место воды используются овощи, имеющейся в них влага. Мясо тушеное с овощами приготовить просто, оно полезно и по праздничному вкусное. Рекомендую вам.
Ингредиенты для приготовления блюда мясо тушеное с овощами:
Курица –1,5 кг., помидоры – 800 г, лук – 4 шт., чеснок по вкусу, красный перец, кинзу, базилик, чеснок по вкусу.
Как приготовить мясо тушеное с овощами:
Необычность приготовления этого блюда состоит в том, что нашу курицу мы режем на крупные куски, складываем их в казанок и обжариваем без дополнительного жира в течение 15 минут в казанке.
Затем продолжаем готовить блюдо, но в место воды готовим с овощами за счет имеющейся в них влаги.
Для этого в первую очередь берем помидоры, которые ошпариваем и закладываем без кожицы в казанок.
Затем лук добавляем уже обжаренный в масле в другой посуде, чтобы он не съедал влагу. Тушение продолжается 30 минут.
В конце приготовления закладываем пряности: красный перец, кинзу, базилик, чеснок (их применение обязательно).
Мясо тушеное с овощами, готово, общее время приготовления его — примерно 1 час.
При недостатке жидкости в мясо тушеное с овощами можно, в процессе приготовления добавить немного кипятка, но не более 1/2 стакана на 0,5 кг мяса.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Азербайджанский Хаш
Источник: