Мясо тушеное с овощами.

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами

Необычайно вкусное блюдо, особенностью которого является то, что в место воды используются овощи,  имеющейся в них влага. Мясо тушеное с овощами приготовить просто, оно  полезно и по праздничному вкусное. Рекомендую вам.

Ингредиенты для приготовления блюда мясо тушеное с овощами:

Курица –1,5 кг., помидоры – 800 г, лук – 4 шт., чеснок по вкусу, красный перец, кинзу, базилик, чеснок по вкусу.

Как приготовить мясо тушеное с овощами:

Необычность приготовления этого блюда состоит в том, что нашу курицу мы режем на крупные куски, складываем их в казанок и обжариваем без дополнительного жира в течение 15 минут в казанке.

Затем продолжаем готовить блюдо, но в место воды готовим с овощами за счет имеющейся в них влаги.

Для этого в первую очередь берем помидоры, которые ошпариваем и закладываем без кожицы в казанок.

Затем лук добавляем уже обжаренный в масле в другой посуде, чтобы он не съедал влагу. Тушение продолжается 30 минут.

В конце приготовления закладываем  пряности: красный перец, кинзу, базилик, чеснок (их применение обязательно).

Мясо тушеное с овощами,  готово, общее время приготовления его — примерно 1 час.

При недостатке жидкости в мясо тушеное с овощами можно, в процессе приготовления добавить немного кипятка, но не более 1/2 стакана на 0,5 кг мяса.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

Источник: vkusnej.ru