Мясо по-французски с грибами и помидором.

Мясо по-французски с грибами и помидором

Мясо по-французски с грибами и помидором

Простое в приготовление блюдо к празднику. Мясо с грибами и помидором, запеченное в духовке в чесночном соусе – это необычайное блюдо, вкусное и не забываемое. Рекомендую приготовить  мясо по-французски к празднику, грибы, помидоры и твердый сыр делают это блюдо сказочно вкусным.

Ингредиенты:

Мясо___________________________________800 г.,

Грибы__________________________________500 г.,

Сыр (твердый)___________________________250 г.,

Лук_____________________________________1 шт.,

Помидоры______________________________1 шт.,

Майонез________________________________70 г.,

Чеснок__________________________________2-3 зуб.,

Соль, перец_____________________________по вкусу.

Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидором:

  1. Для этого блюда можно использовать разное мясо, главное, что бы это была мякоть без косточки. Я обычно готовлю куриное филе, это мясо получается очень вкусно и готовится гораздо быстрее, а для того, что бы блюдо было жирнее и ароматнее, я использую чесночный соус.
  2. Мясо нужно нарезать примерно по 5мм, отбить молотком. Перед тем как отбить мясо, каждый кусок мяса в отдельности кладем в целлофановый кулек и отбиваем молотком с двух сторон. Так мясо не будет разлетаться по всей кухне.

  3. Помидор нарезаем тонко кругляшками, острым ножом, для того, что бы с помидора не вытек сок.

  4. Лук очищаем, разрезаем пополам и тонко нарезаем полукольцами, далее полукольца разрезаем еще пополам. Нарезанные дольки разделить на соломинки.

  5. Грибы шампиньоны, нарезаем тонко дольками, далее нарезанные дольки грибов нарезаем соломкой.

  6. На сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем грибы и лук до золотистого цвета, при этом солим, перчим по вкусу.

  7. Собираем блюдо мясо по-французски с грибами и помидором. Противен, застилаем фольгой. На противен, выкладываем отбитые куски мяса, солим, перчим, с двух сторон.

  8. Как приготовить чесночный соус. В пиалу кладем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем (при желании можно добавить мелко-рубленную зелень). Приготовленный соус, столовой ложкой кладем сверху на мясо, распределяя по всей поверхности мяса.

  9. Далее выкладываем толстым слоем обжаренные до золотистого цвета грибы с луком. Сверху на грибы кладем по 1 дольке помидора на каждый кусок мяса.

  10. Сверху хорошенько притрушиваем тертым твердым сыром.

  11. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, если для блюда используете мясо свинины, процесс выпекания составляет примерно 35-40 минут.

Читайте также:  Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой

Мясо по-французски с грибами и помидором готово, по желанию его можно украсить зеленью или к мясу добавить соус. Блюдо можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru