Мясо по-французски с грибами и помидором
Мясо по-французски с грибами и помидором
Простое в приготовление блюдо к празднику. Мясо с грибами и помидором, запеченное в духовке в чесночном соусе – это необычайное блюдо, вкусное и не забываемое. Рекомендую приготовить мясо по-французски к празднику, грибы, помидоры и твердый сыр делают это блюдо сказочно вкусным.
Ингредиенты:
Мясо___________________________________800 г.,
Грибы__________________________________500 г.,
Сыр (твердый)___________________________250 г.,
Лук_____________________________________1 шт.,
Помидоры______________________________1 шт.,
Майонез________________________________70 г.,
Чеснок__________________________________2-3 зуб.,
Соль, перец_____________________________по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидором:
- Для этого блюда можно использовать разное мясо, главное, что бы это была мякоть без косточки. Я обычно готовлю куриное филе, это мясо получается очень вкусно и готовится гораздо быстрее, а для того, что бы блюдо было жирнее и ароматнее, я использую чесночный соус.
-
Мясо нужно нарезать примерно по 5мм, отбить молотком. Перед тем как отбить мясо, каждый кусок мяса в отдельности кладем в целлофановый кулек и отбиваем молотком с двух сторон. Так мясо не будет разлетаться по всей кухне.
-
Помидор нарезаем тонко кругляшками, острым ножом, для того, что бы с помидора не вытек сок.
-
Лук очищаем, разрезаем пополам и тонко нарезаем полукольцами, далее полукольца разрезаем еще пополам. Нарезанные дольки разделить на соломинки.
-
Грибы шампиньоны, нарезаем тонко дольками, далее нарезанные дольки грибов нарезаем соломкой.
-
На сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем грибы и лук до золотистого цвета, при этом солим, перчим по вкусу.
-
Собираем блюдо мясо по-французски с грибами и помидором. Противен, застилаем фольгой. На противен, выкладываем отбитые куски мяса, солим, перчим, с двух сторон.
-
Как приготовить чесночный соус. В пиалу кладем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем (при желании можно добавить мелко-рубленную зелень). Приготовленный соус, столовой ложкой кладем сверху на мясо, распределяя по всей поверхности мяса.
-
Далее выкладываем толстым слоем обжаренные до золотистого цвета грибы с луком. Сверху на грибы кладем по 1 дольке помидора на каждый кусок мяса.
-
Сверху хорошенько притрушиваем тертым твердым сыром.
-
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, если для блюда используете мясо свинины, процесс выпекания составляет примерно 35-40 минут.
Читайте также: Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой
Мясо по-французски с грибами и помидором готово, по желанию его можно украсить зеленью или к мясу добавить соус. Блюдо можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: