(Пока оценок нет)
Загрузка…
Мясная запеканка Черепашка на Рождество
Мясная запеканка Черепашка на Рождество
По рецепту мясная запеканка Черепашка, получается нежной и сочной. Это блюдо в нашей семье обычно готовится на Рождественские праздники, запеканка, прекрасное дополняет праздничный стол.
Ингредиенты:
Индейка филе (курица, свинина)_________900 г.
Морковь_____________________________2 шт.
Лук_________________________________1 шт.
Яйцо________________________________1-2 шт.
Сыр твердый_________________________ 100 гр.
Укроп, кунжут, паприка, перец чёрный, соль по вкусу,
Масло растительное
Как приготовить мясную запеканку Черепашку на Рождество:
- Готовим начинку: Очищенную морковь, трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем кубиками.
-
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, кладем нарезанный лук, слегка его обжариваем, до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем, пассивируем.
-
Филе, тонко, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек отбиваем, на доске (при этом желательно перед отбиванием мясо накрыть пленкой, что бы ни разлетались кусочки).
-
В пиалу вбиваем куриное яйцо, добавляем паприку, перемешиваем.
-
Форму для выпечки, смазываем маслом. Кладем в форму отбивную, солим, перчим, обильно смазываем яйцом.
-
Затем на отбивную выкладываем начинку, так, что бы она, не ложилась на края. Сверху кладем тоненький ломтик твердого сыра.
-
Следующий слой готовим, так же. Последний слой, солим, перчим, смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками.
-
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут.
- Мясная запеканка Черепашка готова, выкладываем ее в блюдо, украшаем листьями салата, подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Куриные отбивные под сырной шубой
Источник: