Мясная запеканка Черепашка на Рождество.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Мясная запеканка Черепашка на Рождество

Мясная запеканка Черепашка на Рождество

По рецепту мясная запеканка Черепашка, получается нежной и сочной. Это блюдо в нашей семье обычно готовится на Рождественские праздники, запеканка, прекрасное дополняет праздничный стол.

Ингредиенты:

Индейка филе (курица, свинина)_________900 г.

Морковь_____________________________2 шт.

Лук_________________________________1 шт.

Яйцо________________________________1-2 шт.

Сыр твердый_________________________ 100 гр.

Укроп, кунжут, паприка, перец чёрный, соль по вкусу,

Масло растительное

Как приготовить мясную запеканку Черепашку на Рождество:

  1. Готовим начинку: Очищенную морковь, трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, кладем нарезанный лук, слегка его обжариваем, до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем, пассивируем.

  3. Филе, тонко, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек отбиваем, на доске (при этом желательно перед отбиванием мясо накрыть пленкой, что бы ни разлетались кусочки).

  4. В пиалу вбиваем куриное яйцо, добавляем паприку, перемешиваем.

  5. Форму для выпечки, смазываем маслом. Кладем в форму отбивную, солим, перчим, обильно смазываем яйцом.

  6. Затем на отбивную выкладываем начинку, так, что бы она, не ложилась на края. Сверху кладем тоненький ломтик твердого сыра.

  7. Следующий слой готовим, так же. Последний слой, солим, перчим, смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками.

  8. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут.

  1. Мясная запеканка Черепашка готова, выкладываем ее в блюдо, украшаем листьями салата, подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Источник: vkusnej.ru