Медовая пахлава – как только дети услышат название пахлава, радость переполняет их, очень вкусное ароматное и желаемое блюдо. Рекомендую для вашей семьи, медовая похлова — это любимое лакомство для всей семьи.
Для приготовления медовой пахлавы Вам потребуются продукты:
200 гр. грецких орехов, 300 гр. муки, 200 гр. сахара, 100 гр. топленого масла, 100 гр. молока, 30-50 гр. меда, 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, шафран и ванилин (щепотка).
Способ приготовления:
В начале, нагреваем молоко примерно до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яйцо, соль и просеянную муку. Затем замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, а в это время займемся приготовлением начинки.
Грецкие орехи перемалываем через мясорубку и перемешиваем с сахарным песком.
Далее тесто разделяем примерно, на 10 равных частей (их может быть меньше), затем раскатываем одну часть до толщины в 5-7 мм и выкладываем на смазанный противень. Далее сверху накладываем начинку и накрываем следующим слоем теста. Обязательно смазываем слой маслом и вновь кладем начинку, и так составляем примерно, 8-10 слоев.
Когда будет выложен последний слой, разрезаем полученный торт ромбиками или квадратиками, каждый кусочек смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном. В центр ромбика помещаем половинку ядра ореха или зерно миндаля.
Нагреваем духовку до 200 градусов, и помещаем в нее противень с пахлавой на 35 минут, а примерно за 15 минут, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку до их готовности.
Вот блюдо медовая пахлава готово, дать остыть и подавать на стол, очень вкусно кушать пахлаву с молоком.
Приятного Вам аппетита!
Источник: