Маринованные маслята рецепт приготовления на зиму
Маринованные маслята рецепт приготовления на зиму
Универсальный, доступный рецепт, подойдет для маринования различных видов грибов, например опят или боровиков, а для приготовления на зиму маслят по этому рецепту вам не потребуется уйму времени и особенных навыков, простое приготовления маринада для маслят.
Маринованные маслята легко усваиваются в организме, маслята являются завсегдатаем любого праздничного стола, как закуска и под картошечку – просто чудо! Предлагаю вам этот рецепт приготовления маринованных маслят на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты:
Маслята свежие_____________1 кг.,
Вода_______________________1 л.,
Соль_______________________1 ст. ложка,
Черный перец _______________3-4 горошины,
Лист лавровый______________1 шт.,
Гвоздика____________________1 б.,
Уксус_______________________3/4 ст.
(Из расчета на 3 пол литровых баночки)
Рецепт приготовления маринованных маслят:
- Самое, на мой взгляд, трудоемкое и не особенно приятное занятие, это чистка грибов перед приготовлением. Как правило, для этого нужно с шапок грибов удалить кожицу. Гораздо легче чистить маслята, когда они сухие, для чистки, нужно использовать обычный нож, а чистить их лучше в перчатках, потому, что руки бывает, окрашиваются.
-
Чистить маслята нужно тщательно, если вы пропустите, хоть один гриб, не очистив его, вы рискуете, получить неприятный горький привкус, или не совсем аппетитный черный цвет в консервации. Лезвием ножа нужно аккуратно поддеть лишь краешек кожицы, далее снять всю кожицу, прижав большим пальцем. После того как вы очистили грибы, их нужно тщательно вымыть.
-
Вымытые и очищенные грибы, разрезаем пополам, крупные маслята, можно разрезать на несколько частей, мелкие оставляем целыми.
-
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, затем в кипящую воду высыпаем подготовленные маслята, варим примерно 15 минут, затем откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь.
5. Как приготовить маринад для маринования маслят: В кастрюлю нужно залить 1 литр воды, ставим кастрюлю с водой на огонь.
- В кастрюлю добавляем специи, соль, как вода закипит, выливаем в кастрюлю уксус.
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
-
Грибы выкладываются по ранее стерилизованным банкам и заливаются только что закипевшим маринадом.
-
Далее нужно стерилизовать банки с грибами, для этого в кастрюлю на деревянную подставку, ставим банки накрытые крышками, заливаем водой на 2 пальца выше половины банки. Ставим на огонь.
-
С момента как вода закипит, кипятим на малом огне еще примерно 15 минут, крышки не открывать. Как время подойдет, банки из воды вынимаем и сразу закатываем.
-
Банки переворачиваем, для того, что бы проверить, хорошо ли закрыта крышка, если появляются пузырьки струйкой, то значит крышка, закрыта неплотно, эту банку нужно заново стерилизовать и по-новому закатать.
11. Маринованные маслята на зиму готовы, ставим банки с маслятами в прохладное темное место до надобности. Перед подачей на стол, грибочки нужно украсить луком и зеленью. Прошу вас взглянуть и на другой мой рецепт маригованных баклажанов.
Приятного вам аппетита!
Источник: