Маринованные маслята рецепт приготовления на зиму.

Маринованные маслята рецепт приготовления на зиму

Маринованные маслята рецепт приготовления на зиму
Универсальный, доступный рецепт, подойдет для маринования различных видов грибов, например опят или боровиков, а для приготовления на зиму маслят по этому рецепту вам не потребуется уйму времени и особенных навыков, простое приготовления маринада для маслят.

Маринованные маслята легко усваиваются в организме, маслята являются завсегдатаем любого праздничного стола, как закуска и под картошечку – просто чудо! Предлагаю вам этот рецепт приготовления маринованных маслят на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты:

Маслята свежие_____________1 кг.,

Вода_______________________1 л.,

Соль_______________________1 ст. ложка,

Черный перец _______________3-4 горошины,

Лист лавровый______________1 шт.,

Гвоздика____________________1 б.,

Уксус_______________________3/4 ст.

(Из расчета на 3 пол литровых баночки)

Рецепт приготовления маринованных маслят:

  1. Самое, на мой взгляд, трудоемкое и не особенно приятное занятие, это чистка грибов перед приготовлением. Как правило, для этого нужно с шапок грибов удалить кожицу. Гораздо легче чистить маслята, когда они сухие, для чистки, нужно использовать обычный нож, а чистить их лучше в перчатках, потому, что руки бывает, окрашиваются.
  2. Чистить маслята нужно тщательно, если вы пропустите, хоть один гриб, не очистив его, вы рискуете, получить неприятный горький привкус, или не совсем аппетитный черный цвет в консервации. Лезвием ножа нужно аккуратно поддеть лишь краешек кожицы, далее снять всю кожицу, прижав большим пальцем. После того как вы очистили грибы, их нужно тщательно вымыть.

  3. Вымытые и очищенные грибы, разрезаем пополам, крупные маслята, можно разрезать на несколько частей, мелкие оставляем целыми.

  4. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, затем в кипящую воду высыпаем подготовленные маслята, варим примерно 15 минут, затем откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь.

5. Как приготовить маринад для маринования маслят: В кастрюлю нужно залить 1 литр воды, ставим кастрюлю с водой на огонь.

  1. В кастрюлю добавляем специи, соль, как вода закипит, выливаем в кастрюлю уксус.

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

  • Грибы выкладываются по ранее стерилизованным банкам и заливаются только что закипевшим маринадом.

  • Далее нужно стерилизовать банки с грибами, для этого в кастрюлю на деревянную подставку, ставим банки накрытые крышками, заливаем водой на 2 пальца выше половины банки. Ставим на огонь.

  • С момента как вода закипит, кипятим на малом огне еще примерно 15 минут, крышки не открывать. Как время подойдет, банки из воды вынимаем и сразу закатываем.

  • Банки переворачиваем, для того, что бы проверить, хорошо ли закрыта крышка, если появляются пузырьки струйкой, то значит крышка, закрыта неплотно, эту банку нужно заново стерилизовать и по-новому закатать.

  • 11. Маринованные маслята на зиму готовы, ставим банки с маслятами в прохладное темное место до надобности. Перед подачей на стол, грибочки нужно украсить луком и зеленью. Прошу вас взглянуть и на другой мой рецепт маригованных баклажанов.

    Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru