Маринованные баклажаны по старинке — баклажаны как закуска, потрясающие блюдо, а этот рецепт поможет Вам приятно удивить и порадовать своих близких и гостей!
Маринованные баклажаны
Для приготовления маринованных баклажан Вам потребуются продукты:
Баклажаны 1,5 кг., чеснок 50 гр., черный перец горошком 20 шт., лавровый лист 5 шт., кинза или петрушка, соль 1 ст. ложка.
Способ приготовления маринованных баклажан по старинке:
Приготовить рассол из воды и соли, что бы он был крепким и насыщенным.
Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики.
Рассол кипятить в большой эмалированной кастрюле, затем опустить туда баклажаны и накрыть крышкой, а сверху положить небольшой груз ( иначе баклажаны когда начнут закипать поднимутся и столкнут крышку).
Варить до мягкости, затем аккуратно вынуть шумовкой и разложить на доске.
Рассол вылить, когда они остынут разрезать их вдоль от широкого конца к узкому, но не до конца, а так что бы половинки можно было раскрывать как раковину.
Затем положить на 5-6 часов под гнет, на наклонную поверхность.
На следующий день баклажаны раскрыть, посыпать внутри перцем с толченым чесноком и мелко порезанной кинзой, снова закрыть.
Готовые баклажаны плотно уложить в эмалированную посуду, или в стеклянную банку.
Приготовьте рассол из воды, соли, черного перца и лавр листа ( все это класть по вкусу).
Дать рассолу закипеть, когда остынет залить баклажаны и прикрыть кастрюлю плотной салфеткой, а сверху положить деревянный круг и на этот круг положить груз.
Вот маринованные баклажаны по старинке, готовы.
Подсоленные таким образом маринованные баклажаны в прохладном месте могут стоять всю зиму.
Приятного вам аппетита!
Источник: