Маринованная салака.

Маринованная салака

Маринованная салака

Это блюдо да под картошечку просто объедение, да еще когда знаешь, что салака приготовленна только что и лично вами, аж слюнки текут. Мариновать салаку прсто, начинаю мариновать обычно вечером, на выходные, через сутки рыбу можно подавать на стол. Как мариновать салаку подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

Салака свежемороженная_______________500 г.;

Вода _________________________________350 мл.;

Соль__________________________________ 2 ч.ложки;

Сахар _________________________________ 1 ч.ложки;

Лавровый лист__________________________2-3 шт.;

Черный перец горошком _________________ 10-12 шт.;

Горчица в зернах ________________________3 ч.ложки;

Уксус 9% ________________________________2 ст..ложки.

Как маринвать салаку:

  1. В рецепте используется свежемороженная салака, важно выбрать рыбу свежею, назову несколько признаков как правильно выбрать свежею салаку:

а). Зрачки у свежей салаки всегда черные.

б). Салака должна быть чистой и без пятен.

в). Хвост не должен быть высохшим, или вовсе отсутствовать.

с). Рыба должна быть цельной и иметь серо-серебристый цвет.

  1. И так размороженную салаку переберите, отберите лучшею, удалите ножом головы и разрезая брюшко рыбы, удалите внутренности.Подготовленную салаку пока отставим в сторону.
  2. В металической миске смешайте воду, соль, сахар, добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.

  3. Снимите с плиты, получившейся маринад охладите, в охлажденный маринад добавьте горчицу в зернах.

  4. Ранее подготовленную салаку залейте маринадом. Поставьте рыбу в холодильник примерно на 12 часов, а лучше на ночь.

  5. Спустя 12 часов еще раз хорошенько перемешайте, и оставьте еще на сутки.

  1. Спустя сутки маринованная салака готова, отварите картошечку да с часноком.Ну очень вкусно. Предлагаю взглянуть на мой рецепт как солить сельдь. Рекомендую попробовать – очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Кулебяка из лосося, трески и шпината

Источник: vkusnej.ru