Маринованная капуста острая
Маринованная капуста острая
В меру острая и невероятно вкусная, полезная маринованная капуста, капуста острая маринуется быстро и просто, в отличии от квашеной капусты, а правильно подобранные ингредиенты делают этот рецепт повседневным. Готовить по этому рецепту можно круглый год и несколько дней хранить в холодильнике вкусно, полезно и не дорого!
Ингредиенты для приготовления острой маринованной капусты:
Капуста –2 кг., морковь 3 – 4 штуки (средних размеров), чеснок 3 зубчиков
: Вода –1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 0,5 стакана, масло подсолнечное – 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, лавровый лист — 3 штуки; перец черный (горошек) 8-10 шт.
Как приготовить маринованную капусту острую:
В кастрюлю заливаем 1 литр воды и ставим на плиту, доводим до кипения.
Пока вода закипает, очистим морковь, чеснок и займемся капустой (шинкуем ее как на борщ).
Как приготовить маринад: Вода закипела, добавляем соль, сахар и все специи, оставляем на пять минут на слабом огне, затем добавляем уксус и растительное масло. Рассол готов, даем ему остыть.
На терке, натираем морковь, нарезаем дольками чеснок.
Высыпаем капусту, морковь, чеснок в глубокое блюдо или прямо на стол, и тщательно перемешиваем так, чтобы морковь и чеснок равномерно распределились
Полученную массу плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем остывшим маринадом.
Ставим в холодильник примерно на сутки.
Маринованная капуста острая готова, я добавляю петрушку, очень вкусно, она прекрасно сочетается с этим блюдом. Капусту можно хранить в холодильнике или прохладном месте около 5 дней, хранить нужно обязательно в стеклянной банке.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат с молодой капустой и заправкой
Источник: