Манты с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски
Один из замечательных и полюбившихся рецептов, восточной кухни, это блюдо готовится с тыквой, имеет уникальный вкус. Манты с тыквой готовить в домашних условиях не сложно, предлагаю вашему вниманию, пошаговый рецепт как приготовить манты с тыквой по узбекски. В нашей семье дети любят кушать манты не крупные и сочные, именно такой рецепт мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
Мука________________500 г.,
Соль_________________1 ч. ложка,
Яйцо_________________1 шт.,
Вода_________________200 мл.,
Лук репчатый__________1 шт.,
Тыква________________150-200 г.,
Перец красный молотый, щепотка,
Перец черный молотый, щепотка,
Сливочное масло________50 г.,
Растительное масло – для смазки.
Как приготовить манты с тыквой по-узбекски:
- В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, постепенно добавляем воды, продолжаем мешать. Замешиваем достаточно тугое тесто.
-
Вынимаем тесто с миски, затем нужно обмять тесто на столе, работаем с тестом примерно минут 7-10. Затем тесто кладем обратно в миску, накрываем его полотенцем, ставим в сторонку, даем тесту постоять примерно 30-40 минут.
-
Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем, очищенную тыкву натираем на крупной терке, в миске смешиваем лук с тыквой, солим, перчим по вкусу, по вашему вкусу можно добавить и другие специи.
-
Тесто нужно снова хорошенько размять руками со всех сторон и отставить в сторонку еще примерно на 30 минут. Далее от теста отрываю примерно треть, скатываю эту часть теста в колбаску, в моей семье, особенно дети любят, чтобы манты были небольшого размера, поэтому я раскатываю тесто потоньше.
-
Колбаску из теста разрезаю на небольшие куски, отрезанный кусок раскатываю в тонкую лепешку, кладу в центр лепешки 1 чайную ложку начинки, и совсем немного сливочного масла, затем нужно слепить края лепешки, складываю пополам, слепить ушки друг с другом.
-
Смазываю диск растительным маслом и укладываю на диск приготовленные манты. Затем отправляем манты в пароварку примерно на 30-35 минут.
-
Пока манты варятся, я готовлю соус тартар, с этим соусом манты имеют особенный и неповторимый вкус, как приготовить соус тартар смотрите здесь.
Читайте также: Плацинды с тыквой в духовке
Манты с тыквой по-узбекски готовы, порционно раскладываю по тарелкам, по желанию перчу, посыпаю зеленью, подаю на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: