Манник с изюмом и медом
Манник с изюмом и медом
Это рецепт простого в приготовлении манника, который готовится на кефире, по рецепту манник наполнен изюмом, и полит медом, который придает особенный вкус и аромат этой выпечки, приготовленной в домашних условиях просто и быстро. Рекомендую вам.
Ингредиенты для приготовления манника с изюмом и медом:
250 г. манной крупы, 250 г. кефира, 150 г. сахара, 80 г. растопленного сливочного масла, 80 г. изюма, 1 шт. яйцо, 50 г. меда, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.
Как приготовить манник:
Как приготовить тесто для манника: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Как выпекать манник: Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Дать смеси “набухнуть” минут 15-20 пока греется духовка, подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
Слегка растопить мед до жидкого состояния и верх глазировать слегка подогретым медом.
Манник с изюмом и медом готов, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Источник: