Луковый пирог с беконом
Луковый пирог с беконом
Особенность лукового пирога с беконом состоит в том, что начинка в пироге по рецепту получается сочная, нежная, со сладковатым вкусом жареного лука и ароматом дымка от копченого бекона. Вкусно, очень просто и не дорого.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука______________200-250 г.,
Дрожжи___________16 г.,
Сахар_____________щепотка
Молоко___________100 -150 мл
Соль______________½ ч.ложка
Начинка:
Бекон_____________150 г.,
Сметана___________200 г.,
Сливки____________50 мл.,
Лук________________4 шт.,
Яйца_______________2 шт.,
Подсолнечное масло для обжарки,
Соль, черный перец, по вкусу.
Как приготовить луковый пирог с беконом:
- Как для лукового пирога приготовить тесто: Просеять муку в глубокую миску, получится горка из муки, в центре этой мучной горки сделать небольшое углубление.
-
Дрожжи раскрошить и аккуратно высыпать в это углубление, добавить примерно 50 мл. теплого молока, добавить щепотку сахара, затем все присыпать сверху мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 20 мин.
-
Далее добавить в опару оставшееся молоко и соль, замесить тесто, что бы оно было однородным. Приготовленное тесто несколько раз с силой ударить об стол, для того чтобы вышел воздух.
-
Далее положить тесто в миску, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40-60 мин., чтобы тесто подошло.
-
Тем временем готовим начинку, для этого нужно очистить лук, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковород обжарить лук и бекон.
-
В отдельной посуде смешать сметану со сливками и яйцами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Ввести сметанную смесь в слегка остывшую смесь лука и бекона и вновь хорошенько перемешать.
-
Подошедшее тесто обмять, раскатать на смазанном маслом противне, сформировать невысокие бортики, затем на тесто равномерно выложить начинку.
-
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать пирог примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
9. Луковый пирог с беконом готов, по желанию лукоыый пирог можно украсить перьями зеленого лука и можно подавать на стол. Рекомендую вашему вниманию еще один рецепт не сладкой, домашней выпечки, это востребованный рецепт приготовления китайских лепешек.
Приятного Вам аппетита!
Источник: