Лепешки на кислом молоке
Лепешки на кислом молоке
Классический рецепт лепешек, которые готовятся на кислом молоке, эти лепешки можно кушать вместо обычного хлеба, их так же можно использовать для начинки, или просто кушать с молоком.
Ингредиенты:
Кислое молоко — 100 мл.;
Яйца куриные — 1 шт.;
Мука — 300 г.;
Гашеная сода — 0,3 ч. ложки;
Соль — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить лепешки на кислом молоке:
Кислое молоко выливаем в глубокую миску, добавляем соль и вбиваем 1 яйцо.
Затем хорошенько перемешиваем, продолжая мешать, добавляем гашеную соду.
Далее постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто переминаем в руках, далее на столе (стол слегка посыпать мукой), раскатываем тесто в колбаску, делим тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусок теста, раскатываем не толсто в лепешку, по размеру вашей сковороды, вилкой протыкаем лепешки, делаем дырочки.
В сковороду наливаем небольшое количество масла, ставим на огонь, лепешки обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Лепешки на кислом молоке готовы, лепешки можно смазать, сливочным маслом. Предлагаю их кушать с домашним сгущенным молоком. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
Источник: