Ленивые вареники с медом
Ленивые вареники с медом
Очень простое в приготовлении и полезное блюдо. Если вам нужно быстро приготовить завтрак – это блюдо для вас.Название этого блюда говорит само за себя, ленивые вареники готовятся на скорую руку, это блюдо очень вкусное, сытное и полезное.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников:
400 г. творога, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 250 г. муки, 100 г. сметана, 50 г. меда, соль по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники:
В начале, смешайте творог, яйцо и сливочное масло, затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Далее нужно раскатать блин толщиной примерно в 1 см, вырежете формочками или раскатать тесто в колбаску и нарежьте ножом вареники, как на картинке 2.
Вареники засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности. Когда ваши вареники будут готовы, они всплывут.
Ленивые вареники готовы, подавать на стол желательно сразу, перемешав их с медом и сметаной. Дети просто обожают их кушать.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Источник: