Ленивые пончики с кремом
Эти ленивые пончики было бы точнее назвать “Пончики-минутки”, т.к. готовятся они без лепки и очень быстро. Их можно даже приготовить на завтрак, не растратив драгоценное время.
Тонкое пузырчатое тесто, а внутри – очень много крема с лимонным ароматом. Такие пончики съедаются мгновенно!
Ингредиенты на 9 шт. ленивых пончиков:
а) кефир – 100 мл, б) мука – 180 г, в) 20%-ная сметана – 25 г, г) сахар – 10 г, д) соль и сода – по 1/3 ч. ложки,
е) раст. масло – 15 мл.
Крем:
а) молоко – 125 мл, б) куриный желток – 1 шт., в) сахар – 30 г, г) крахмал (лучше взять кукурузный) – 10 г,
д) лимон (только цедра) – 1/2 шт.
Приготовление займет 10 мин. + несколько минут на остывание крема:
1. Очень мелко натереть верхнюю желтую часть цедры половинки лимона прямо в сотейник с молоком. Прогреть этот состав до очень горячего состояния.
2. Отдельно смешать сахар с крахмалом.
3. Сюда же подмесить и желток.
4. Частью горячего молока развести эту яичную смесь, чтобы не было комков.
5. Перелить ее в оставшееся молоко и довести до загустения, не переставая работать венчиком при этом.
6. Добавить масло. Перемешать.
7. Переложить крем в мисочку. Накрыть пленкой, касаясь его поверхности, чтобы не образовывался конденсат, и охладить до комнатной температуры.
8. А тем временем перемешать муку, соду, соль, сахар.
9. Сразу же добавить кефир, сметану, масло.
10. Сначала ложкой, а затем руками замесить тесто, по необходимости подпыляя стол мукой. Долго вымешивать его не нужно, иначе тесто станет слишком липким.
11. Разделить заготовку на 2 части и раскатать их до 2-3 мм. На одном пласте сделать легкие отпечатки стаканом (острой вырубкой лучше не пользоваться, т.к. гладкие края стакана или чашки лучше запечатают пончики).
Читайте также: Закуска из лаваша с курицей
12. Посередине намеченных кругов выложить крем.
13. Накрыть вторым пластом и вырезать пончики.
14. Заготовки перенести на подпыленную доску, а остатки теста вновь раскатать и сделать очередную партию.
15. Жарить пончики с кремом в разогретом масле – они сразу начинают там разбухать и пузыриться.
16. Первая сторона быстро зарумянится и изделие нужно перевернуть. Т.к. тесто очень тонкое, то процесс обжаривания будет проходить очень быстро.
17. Чтобы убрать лишнее масло, переложить пончики на салфетку.
Ну, вот и все – ленивые пончики можно припылить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе и садиться завтракать! Попробуйте, приятного аппетита!
Источник: