Лечо без уксуса
Лечо без уксуса
Вкус этого салата и зимой будет, как у только-что приготовленного, это блюдо, в меру сладкое, легкое для желудка. Как приготовить лечо без уксуса сказано в этом пошаговом рецепте с фото. Обязательно приготовьте это блюдо, рекомендую вам, очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления лечо без уксуса:
Болгарский красный перец – около 2 кг, помидоры 3 кг или 2 л томатного сока – (изменяя количество помидоров можно регулировать густоту лечо), 2 крупных моркови, 3 ст ложки сахара., соль – 2 ст.ложки (соли ровно столько, сколько вы положили бы в простое блюдо из помидор и болгарского перца), 10 гвоздичек, 10 горошков душистого перца.
Для приготовления по этому рецепту острого лечо добавляем острый стручковый красный перец и тертый чеснок по вкусу.
Как приготовить лечо без уксуса:
Порежьте болгарский перец на 4-5 частей или полосочками, затем кладем порезанный перец в кастрюлю.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю.
С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается, без них легче проходит через сито), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена.
В полученный томатный сок добавляем соль, сахар, специи, заливаем им овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Изредка помешиваем, пока не закипит.
После закипания варить 5-10 минут, не переварите перец, он станет слишком мягким и лечо потеряет вкус, да и витамины.
Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и пастеризуем: литровые баночки – 10 минут, 3х-литровые 20 минут.
Если не хотите пастеризовать, варить лечо 10-15 минут, заливать в стерильную банку кипящим, сразу укупоривать и хранить при температуре не выше 23 *С.
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Пожалуйста не импровизируйте, не кладите в это лечо лук, тогда будет необходимо добавить столовый уксус, а это уже другой рецепт лечо.
Приятного Вам аппетита!
Источник: