Куриные отбивные под сырной шубой
Вкусные и сочные куриные грудки с помидорами и сыром. Прекрасное блюдо, для любого застолья. Готовить просто – рекомендую.
Ингредиенты:
Куриные грудки____________________2 шт.
Помидоры_________________________2-3 шт.
Сыр_______________________________150 г.
Чеснок_____________________________3-4 зуб.
Соль_______________________________1 ч. ложка.
Майонез____________________________5-6 ч. ложки. с горкой
Перец черный и приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные под сырной шубой:
1. Отбиваем куриную грудку с двух сторон.
2. Помидоры нарезаем тоненькими ломтиками.
3. Твердый сыр, натираем на крупной терке.
4. Очищенный зубчик чеснока измельчаем, добавляем в пиалу с майонезом, перемешиваем.
5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него куриные отбивные.
6. Солим, посыпаем приправой и молотым перцем.
7. Затем сверху перемазываем майонезом с чесноком, (маринуем) отставляем на 1 час в сторонку.
8. Теперь, сверху выкладываем нарезанные дольки помидор, их так же смазываем майонезом.
9. Сверху посыпаем тертым сыром.
10. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах.
11. Куриные отбивные под сырной шубой готовы, по желанию их можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой
Источник: