(Пока оценок нет)
Загрузка…
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе
По рецепту куриные ножки с грибами получаются ароматными и очень вкусными, куриное мясо получается нежное и сочное, сливочный соус прекрасно дополняет и делает это блюдо еще вкуснее, придавая куриному мясу особенности и делая блюдо, более сочным.
Сочетание куриных ножек с грибами – это, что-то особенное, эти ингредиенты, просто созданы друг для друга, они прекрасно сочетаются. Важно, что само приготовление не сложное и не отнимает много времени, а главное не дорого.
Так же важно, что куриные ножки с грибами в сливочном соусе, можно подавать с различными гарнирами, как гарнир, прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или различные каши.
Ингредиенты:
Куриные ножки_________________1 кг.
Грибы_________________________250 г.,
Лук___________________________1 шт.,
Чеснок________________________5 зуб.,
Сливки 33%____________________200 г.,
Паприка_______________________1 ч. ложка,
Орегано_______________________1 ч. ложка,
Соль, перец____________________по вкусу,
Зеленый укроп_________________1 вет.,
Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе:
- Куриные ножки кладем в миску, высыпаем специи, солим, перчим, руками, аккуратно втираем в мясо всю смесь.
-
Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее, растительное масло, в разогретую сковороду выкладываем куриные ножки обжариваться.
-
Обжаривать мясо будем с двух сторон на большом огне. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук и чеснок, не забываем переворачивать мясо.
-
Грибы, для этого блюда, будем применять шампиньоны, тонко нарезаем дольками. Ножки обжарились, выкладываем их на тарелку, а в эту же сковороду отправляем порезанный лук и чеснок.
-
Обжариваем до прозрачности, примерно 1-2 минуты, затем добавляем в сковороду грибы, помешивая, слегка обжариваем. Затем в сковороду выливаем сливки, перемешиваем.
-
Как только сливочный соус закипит, в сковороду кладем, ранее обжаренные ножки, аккуратно, переворачивая ножки, окуная их в соус. Затем сковороду накрываем крышкой, тушим примерно 35 минут.
-
В процессе тушение, нужно добавлять немного воды, для определения густоты соуса. Пробуем на вкус, возможно, нужно будет, что не будь добавить, соль или перец. Мелко режим зеленый укроп, высыпаем в сковороду, перемешиваем.
Читайте также: Итальянская запеканка Фриттата
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы, выкладываем на тарелку, сверху обязательно поливаем соусом.
Приятного вам аппетита!
Источник: