Курица с грибами со сметаной — каждый повар готовя одно и тоже блюдо получает свой результат, я предлагаю Вам попробовать приготовить курицу с грибами, готовится это блюдо просто, из доступных и не дорогих продуктов.
Kurica s gribami so smetanoj
Для приготовления курицы с грибами этого блюда понадобится:
1 курица (1 кг.) , 1 луковица, 1 морковь, 1 перец болгарский, сливочное масло, мука 4 ст. ложки, 3 ст.ложки сметаны,
1 баночка грибов, мускатный орех, горчица, зелень, листья салата.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам нужно вначале курицу сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой. Незадолго до готовности посолить бульон, курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей. Нарезать кусочками и обжарить мясо на сковородке в сливочном масле.
Перец болгарский, красный почистить разрезать на кусочки, потушить в сливочном масле, посыпать 4 столовыми ложками (без горки, ровными) муки, перемешать и тушить на сильном огне пару минут, я еще добавляю 1ст. л. томата, но это по вашему желанию, томат отлично сочетается с куриным мясом.
Обжаренные кусочки курицы насыпать в кастрюльку, добавить приготовленный перец, подлить стакан бульона, добавить баночку консервированных грибов (если они целые их нужно нарезать пластинками), полить сметаной.
Дальше нам нужно наше блюдо приправить мускатным орехом, горчицей, зеленью и варить все это 5 минут.
Вот ваше блюдо — курица с грибами со сметаной готово, рекомендую подавать на стол с листьями салата.
Приятного Вам аппетита!
Источник: