Кукурузные оладьи с перцем
Кукурузные оладьи с перцем
Это очень вкусное блюдо, оладьи с перцем – находка для гурманов, любящих острую пищу. Рекомендую всем приготовить эти кукурузные оладьи с перцем из продуктов которые всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления кукурузных оладьей с перцем:
Кукурузная крупа – 1/2 ст., мука пшеничная – 1/3 ст. – яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 ст., соль, сахар – по вкусу , оливковое масло – 1 ст. ложка, йогурт – 1/2 ст., лимонный сок – 1 ч. ложка, мята – 2 ч. ложки, тмин (молотый) – 1/4 ч. ложки, кукуруза консервированная – 100 г., сладкий перец – 2 шт., чили – 1 ч. ложка, растительное масло.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар, в центре смеси сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Готовим соус: Смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите.
Затем из холодильника выньте тесто, а сладкий перец очистите от зерен и мелко нарежьте кубиками, затем добавьте его в тесто, а так же добавьте зерна кукурузы, чили и взбитый яичный белок, хорошенько все перемешайте.
В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте приготовленные оладьи с двух сторон.
Кукурузные оладьи с перцем готовы, оладьи на стол нужно подавать горячими, с соусом и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Домашний майонез за 30 секунд
Источник: