Кукуруза, консервированная в домашних условиях.

Кукуруза, консервированная в домашних условиях

Кукуруза, консервированная в домашних условиях

Классический, очень простой и подробный рецепт по консервированию в домашних условиях кукурузы. Консервированная кукуруза прекрасным образом сохраняется, сохраняя свои вкусовые качества, кукуруза не заменима для приготовления различных блюд, гарниров и салатов.

Рекомендую вам пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Кукуруза_________________________25-30 каченов.

Лимонная кислота_________________1/3ч. ложки на 500 мм.,

Сахар____________________________2 ч. ложки, на 500 мм.,

Соль_____________________________1 ч. ложка на 3 л.

Как приготовить кукурузу, консервированную в домашних условиях:

  1. Для этого рецепта идеально подходит сорт кукурузы «Сахарная» Для начала кукурузу нужно очистить, от шелухи, кукурузных рыльце в (кукурузные рыльца применяются в народной медицине для лечения почек), очищенную кукурузу, складываем в кастрюлю.
  2. Кастрюлю ставим на плиту, заливаем водой, так, что бы кукуруза была покрыта водой, воду нужно слегка подсолить, из расчета на 3 литра воды – 1 ст. ложка соли.

  3. Включаем газ, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, варим на среднем огне, примерно 1,5 – 2 часа.

  4. Через 2 часа, после того как кукуруза сварилась, даем ей остыть, затем при помощи ножа, один ряд отделяем, далее можно отделять просто пальцем, зерна легко отделяются.

  5. Далее ложкой закладываем отделенные зерна в банки, раскладываем полностью все зерна, что бы понять какое количество маринада нам нужно приготовить. Разложили, получилось 12 банок по 500 мм.

  6. Приступаем к приготовлению маринада. Маринад готовим для каждой баночки (стерилизованной) отдельно, это трудоемко, но необходимо, иначе очень тяжело угадать количество. Итак, в пустую 500 мм баночку, высыпаем треть чайной ложки лимонной кислоты и 2 ч. ложки сахара.

  7. Заливаем в банку кипяток, примерно третью часть банки, размешиваем, затем раствор выливаем в баночку с кукурузой. В банку добавляем обычный кипяток, что бы кукуруза была полностью покрыта маринадом.

  8. Накрываем крышкой (стерилизованной), так готовим маринад для всех баночек с кукурузой. Затем все банки устанавливаем в кастрюлю на поддон, что бы банки, не касались дна, заливаем в кастрюлю воду, примерно на 2/3 банки

  9. Кастрюлю накрываем крышкой, включаем огонь, доводим до кипения,  закипит, огонь уменьшаем, стерилизуем 30 минут.

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Кукуруза, консервированная в домашних условиях готова, банки вынимаем, специальным ключом, закатываем крышки, выставляем банки в специально подготовленное место, темное и прохладное.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru