Крученый калач — простое, очень вкусное и оригинальное мучное блюдо для пикника.
Крученый калач
Для приготовления крученого калача потребуются продукты:
10 г. дрожжей; 100 г. слив масла; 6 желтков; 100 мл. молока; 150 г. сахарной пудры; щепотка соли; цедра лимона; мука.
Способ приготовления:
Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться, добавить молоко.
В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона, добавить муки, замешать тесто.
Дать настояться 2-5 часов — тесто должно подняться примерно в два раза.
Тесто разделяем на части размером примерно с кулак, и выкатываем руками длинную колбаску, примерно 1 см в диаметре, которую наматываем равномерно на скалку. Руки и скалку нужно смазать рафинированным растительным маслом.
На доску высыпаем смесь из : сахар, корица, тертый грецкий орех и тертый миндаль. Раскатываем скалки с тестом, приминая посыпку к тесту.
Выпекать 5-7 мин до золотистой корочки.
Крученый калач готов, его вкусно кушать с вареньем или сгущенкой.
Приятного Вам аппетита!
Источник: