Котлеты из лососевого фарша
Котлеты из лососевого фарша
Этот рецепт поможет вам искусно приготовить котлеты из лососевого фарша, котлеты, приготовленные по рецепту, сохраняют полезные свойства, которыми обладает лосось, котлеты, получаются сочные, сытные и пышными. Рекомендую вам приготовить это блюдо, просто, не дорого, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления котлет из лососевого фарша:
Молотое мясо лосося______________500 г.
лук репчатый_____________________1 шт.
яйца_____________________________1 шт.
масло подсолнечное_______________для жарки
мука_____________________________3 ст.ложки
мякоть батона, молоко, соль и перец – по вкусу
зелень____________________________1 п.
Как приготовить котлеты из лососевого фарша:
1. Как приготовить фарш. Выгодно покупать брюшки лосося, приемлемая цена и ваша уверенность в том, что котлеты, приготовленные из натурального продукта, но по рецепту можно использовать и уже готовый лососевый фарш.
2. Если вы купили брюшки лосося нужно их перемолоть при помощи мясорубки.
Готовый фарш, разморозить и избавить его от упаковки.
3. Лук чистим, очищенный лук нужно вымыть, а затем измельчить на средней терке, или мелко нарезать.
4. Замачиваем мякоть батона (без корочки) в молоке или воде, покрываем булку полностью в молоке.
5. Далее в глубоком блюде соединяем приготовленный фарш с измельченным луком, добавляем отжатую от молока булку и вбиваем в лососевый фарш яйцо, солим, перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
6. Если котлетная основа получилась жесткой, можно влить пару столовых ложек холодной воды, фарш для котлет должен получиться умеренно густым и плотным.
7. Далее из приготовленного фарша, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в муке и отправляем на уже смазанную подсолнечным маслом, раскаленную сковороду.
8. Дополнение, заготовленные котлеты вместо муки можно обвалять в панировочных сухарях – это по вашему вкусу и желанию.
Читайте также: Фаршированная щука в духовке целиком
9. Как пожарить котлеты: Котлеты жарим сначала одну сторону на большом огне, до появления корочки, затем котлеты переворачиваем, делаем средний огонь и жарим на небольшом огне, до появления корочки.
10. Когда котлеты прожарились с двух сторон, накрываем крышкой сковороду и под крышкой котлеты еще тушим примерно 2-3 минуты.
11. Котлеты из лососевого фарша готовы, котлеты получаются пышные и необычайно вкусные, рацион просто необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и полезными веществами.
12. Котлеты из лососевого фарша богаты кислотой Омега-3. К котлетам предлагаю приготовить по рецепту >> домашний майонез – это очень вкусно и полезно. Рекомендую вам.
Приятного вам аппетита!
Источник: