Котлеты грибные — вкусное ароматное и сытное блюдо, прекрасны своими вкусовыми качествами и легкостью в приготовлении. Котлеты грибные это полезное блюдо для всей семьи. Надеюсь Вам понравится этот рецепт.
Возможно Вам будет это интересно: (кратко)
Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.
Нередко шампиньоны по своим питательным свойствам иногда приравниваются к мясу и используются в пищу вегетарианцами. А по своему содержанию фосфора они сравнимы с морепродуктами.
Регулярное употребление шампиньонов в пищу значительно снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма вредные тяжелые металлы и шлаки. А также шампиньоны играют в организме роль серьезных антиоксидантов.
Kotlety gribnye
Для приготовления котлетыгрибных вам потребуются:
свежие грибы (шампиньоны) – 1 кг., репчатый лук – 2 шт., яйцо – 4 шт., панировочные сухари – 4 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно грибы почистить, помыть, нарезать мелко и отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг. К остывшим грибам добавить измельченный репчатый лук, сырые яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и все тщательно перемешать.
Из подготовленного грибного фарша сделать котлеты, обвалять их в 2 столовых ложках панировочных сухарей и поджарить в сковороде на растительном масле в течение 10 минут.
Ваше блюдо котлеты грибные готово, к этому блюду гарнир определяйте по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: