Консервированный, овощной салат с рисом на зиму.

Консервированный, овощной салат с рисом на зиму

Консервированный, овощной салат с рисом на зиму

Необычайно вкусный, очень выгодный консервированный, овощной салат с рисом на зиму для любого случая. Готовить этот салат не сложно, а польза от этого блюда большая. Рекомендую Вам заготовить на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом:

Помидоры — 2,5 кг., кабачки — 1 кг., перец болгарский — 1 кг., морковь — 1 кг., лук репчатый — 0,5 кг., масло подсолнечное — 350 мл., соль — 3 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, рис – 300 г., уксус 9% — 250 мл., черный перец горошком – 10 шт., душистый перец горошком — 10 шт., лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления;

Подготовим овощи для салата: Овощи нужно хорошенько вымыть, кабачки очищаем от шкурки и семян, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.

Лук нарезаем, морковь трем на крупную терку, кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.

Все, кроме риса и уксуса, смешиваем в кастрюле и тушим примерно 1 час на умеренном огне, при этом периодически помешивая.

Далее промываем рис и добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще примерно 30 минут.

В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки, стерилизуем 15-20 минут, и закатываем банки.

Консервированный, овощной салат с рисом на зиму

Консервированный, овощной салат с рисом на зиму готов, этот салат будет радовать вас круглый год.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Фунчоза по-корейски с овощами

Источник: vkusnej.ru