Консервированные абрикосы
Консервированные абрикосы
Этот рецепт предельно прост, потому как кроме абрикосов и сахара вам практически ничего и не потребуется, но зимой абрикосы приятно напомнят вам о летних деньках, это очень вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты для приготовления консервированных абрикос:
Абрикосы 500 гр., сахар 300 гр.,
Как приготовить консервированные абрикосы:
Абрикосы промыть, обсушить, далее кладем их в еще горячие банки после стерилизации.
Затем заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даем настоятся 20 минут. Далее слить воду обратно в кастрюлю.
Готовим сироп Нужно добавить в кастрюлю с водой сахар, рассчитать то количество которое вам необходимо.
Воду с сахаром довести до кипения и залить кипящим сиропом абрикосы.
Банки с абрикосами в сиропе поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и кипятить 10 минут.
Накрыть стерилизованными крышками и закупорить.
Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить остывать.
Консервированные абрикосы готовы, на сердце приятное ощущение подготовленности к зиме и удовлетворения.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Источник: