Консервирование огурцов холодной водой
Консервирование огурцов холодной водой
Огурцы получаются хрустящими и в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Этот способ консервации занимает мало времени, а хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет.Рекомендую вам прочитать этот рецепт как консервировать огурцы холодной водой.
Ингредиенты для приготовления огурцов холодной водой
Огурцы – 2 кг., укроп – 3 штуки, 1 лист хрена, чеснок – 4 зуб., черный перец – 3 гор., перец красный стручковый – по желанию, горчица порошок – ½ ч. ложка, вода – 1 л. соль – 100 г., пищевая сода – для мытья банок.
Способ приготовления:
Заранее подготовить банки, их достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой.
Помыть, огурцы, листья хрена, укроп, перец красный стручковый.
Чеснок очистить, листья хрена порезать.
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы – максимально плотно до верха.
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью в ней растворить соль.
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть.
Еще раз залить холодной водой, между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, затем накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Консервирование огурцов холодной водой готовы, но подавать их на стол желательно через месяц после закатки.
Читайте также: Салат из куриной печени с соленым огурцом
Приятного Вам аппетита!
Источник: