Кокосово маковый торт
Кокосово маковый торт
Кокосово маковый торт это не обычное очень вкусное лакомство, торт яркий и многоцветный, благодаря разнообразным слоям и нач инкам и необычайно вкусный, наполненный кремом со сгущенного молока. Простой рецепт приготовления кокосово макового торта в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления кокосово макового торта:
Яйца 6 шт., сахар 120 г., мука 70 г., сухари 60 г., разрыхлитель 1 ч. ложка, мак молотый 180 г.
Белки 3 шт., сахар 100 г., кокосовая стружка 100 г., кукурузный крахмал 2 ст. ложки,
Сливочное масло 250 г., сгущенное молоко 200 г., черный шоколад.
Как приготовить кокосово маковый торт:
Желтки нужно растереть с половиной порции сахара (60 гр.) добела. Смешать с мукой, сухарями, разрыхлителем и молотым маком.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара, аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.
Испечь большой корж на противне 30*40 см. при температуре 180 градусов. Охладить, затем разрезать посередине на два коржа.
Белки взбить с сахаром до пиков. Отдельно перемешать кокосовую стружку с кукурузным крахмалом.
Добавить аккуратно кокосовую смесь во взбитые белки.
Выпекать при 160 градусов. Противень должен быть размером 30*20 см.
Взбиваем сливочное масло добела, затем постепенно по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, и в самом конце добавляем топленый черный шоколад.
На маковый корж нанести половину крема, затем нужно накрыть кокосовым коржом.
Далее вторая половина крема и сверху – второй маковый корж.
Кокосов о маковый торт готов, украшаем его помадками (листками)
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Источник: