Клубничный мус
Клубничный мус
Что такое клубничный мус — это исключительно прохладное, невесомое и очень вкусное лакомство, которое просто взорвет ваше настроение дня. Готовить клубничный мус, очень просто, и к тому же это очень полезно.
Ингредиенты для приготовления клубничного муса:
150 мл молока; 300 г клубники; 2,5 ч. ложки желатина; 70 г сахарной пудры; ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко подогреть, до состояния горячие.
Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогреть на минимальном огне до полного растворения. Не кипятить! Далее желатин влить в горячее молоко и хорошенько размешать.
Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой.
В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить раз мятую клубнику.
Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный мус готов, блюдо можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Как приготовить соус Цезарь
Источник: